FC2ブログ

Entries

スポンサーサイト

美味しい秋刀魚の塩焼きの作り方

今が旬の秋刀魚の塩焼きの作り方です。秋刀魚の尾から頭のほうに包丁の背を軽く当て鱗を落とす全体に塩をまぶし、冷蔵庫に10分~20分程度置く表面に出てきた水分をふき取る再び軽く塩をまぶし、薄く切り込みを入れる二つに切る場合は、ハラワタが出ないようにお腹の後ろのほうから斜めに切ります表面がカリッとなるように中火から強火で焼きますポイントは一度塩をまぶしてから、暫く置き出てきた水分をふき取ることでしょうか...

千葉県産・18年度新米・コシヒカリ

【18年度産新米】千葉エコ農産物認証のコシヒカリです。稲の株を少なく植え、田んぼの風通しをよくすることで、稲の力を最大限に生かし、健康に育てました。みずみずしい新米をぜひどうぞ。染谷さんの新米コシヒカリ(千葉産)・白米5kg・税込・2,919円...

マーボー豆腐のコツ

NHKの『ためしてガッテン』でマーボー豆腐の作り方のコツを放送していたので備忘録として記して置きます。 挽肉は肉の脂が透明になるまで炒める・・・などと言ったところは普段やっている方法と同じだったのですが。 水溶き片栗粉でとろみをつける方法がちょっと間違っていました。水溶き片栗粉を入れた後は強火で40秒ほどなべ底が焦げるくらいまで加熱する必要があるそうです。つまり・・・ マーボー豆腐に一般的に使われ...

Appendix

カテゴリー

サイト内検索できます

ごあいさつ

ご訪問ありがとうございます。 当サイトは、アフィリエイトプログラムにより商品 をご紹介しております。 商品についての詳細、価格、送料、手数料、配送法 などについては、画像やテキストをクリックして、 直接企業様HPへお問い合わせください。 なお商品のご購入の際に生じましたトラブルにつき ましては、当サイトは責任を負いかねますので御了 承ねがいます。 管理人 バンジョウ

プロフィール

バンジョウ

Author:バンジョウ
お取り寄せや自作料理をUPしていきます。

フリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。